4月からの
予定となって
おりましたが、
ようやく再開です!
☕️講座内容
【コーヒー焙煎とスイーツ作り】
コーヒー好きな皆様!
ご家庭で誰でも簡単に
焙煎できる事を
知っていますか?
新鮮なコーヒーは
美味しいのはもちろん、
体にもとっても良いのです。
生豆から焙煎して
淹れた珈琲を味わい、
淹れ方や楽しみ方を学びます。
2~3ヶ月に1度のペースで
コーヒーに合うスイーツの
実習もお楽しみください。
【開催日】第③週 水曜日 13:30〜15:30
【受講料】 1回 2,000円(税別)
【材料費】1000円程度/回
(スイーツ実習月は2000円程度/回)
【持ち物】筆記用具、エプロン、布巾、手拭
【場所】ちゅーピーカレッジ
中国新聞文化センター
(広島そごう隣メルパルク7F)
【お問い合わせ】082-222-8502
☕️第一回目は7/15(水)
~ハワイコナの焙煎体験~
☕️第二回目は8/19(水)
~フルーツオムレット作り&
コーヒー焙煎体験~
studio Y*tyky スタジオ ワイティキ主宰
吉田有紀子先生をお招きしまして
基本のジェノワーズで作る
『ふわふわフルーツオムレット作り』
※ジェノワーズは、小麦粉、卵、砂糖、バターを材料とし、「共立て法」で作るスポンジケーキのことです。 ショートケーキなどの土台として、広く利用されています。
是非、ご一緒に楽しみましょう!
※教室では3密を避け、
(マスク着用でのレッスン、消毒、換気)
安心できる環境で教室を楽しんで
頂けるように努めます。