いりたて名人の兄弟☺️
エコセロ
(カカオ豆の焙煎器具)が
誕生したのですが…
いりたて名人はコーヒー生豆を
焙煎する器具。
エコセロは
カカオ豆を焙煎する器具。
そして
そこからチョコレートが作れる♡
やっとこさ
この、美味しさだと喜ばれるのでは?
と…
チョコレート作りのワークショップを
始める事にしました🍫
(普通に作っても本当に美味しい!)
人類は4000年以上
色んなかたちでチョコレートを
楽しんで来た歴史があり
長い間…
苦く刺激の強い飲み物?
として飲まれて来たそうです💦
今となっては
想像つかないですね☺️
そんなお話しもしながら
カカオ豆焙煎から
チョコレート作りを楽しみませんか?
「おうちで簡単 本格チョコレート作り🍫」
☆カカオ豆の焙煎から始まり3種の型作り
(板チョコ、ドライフルーツ&ナッツ、
チョコフレーク)
※ナッツなどのアレルギーをお待ちの方は
使用しません。
☆日時
・5/29(土)11:00~13:00🈵
・6/2 (水)12:00~14:00(予約可能)🈵
※両日ともに満席となりましたm(__)m
※上記日程が難しい場合はご希望日を
お聞かせ下さいね。
☆場所&お問い合わせ
ann(アン)
広島市南区金屋町3-5-101
082-264-0501
080-5626-2012
☆体験料&持参物
・4400円(税込・材料費込)
・エプロン、手拭き、あれば保冷バッグ
※コーヒー焙煎体験スミの受講生様
3850円(税込・材料費込)
となっております☕
おうち珈琲
おうち焙煎に続き
より↗️☺️
おうちカフェが楽しめる
内容となっております。