~コーヒー焙煎から始める楽しみ方~
【絶品スイーツ&美味しいコーヒー作り☕】
(全3回)1/19、2/16、3/16
素敵な先生方をお招きしての
コラボレッスンです。
全3回レッスン
スイーツ、コーヒー共に
スペシャルメニューとなっております♡
☆1/19
1回目のコラボレッスンは
studioY*tyky 吉田 有紀子先生です。
『ふるふる食感♪塩麹台湾カステラ』
&コーヒードリップバッグ作り♪
☆スイーツ☆
ふわっふわっの塩麹台湾カステラ♪︎
卵白に砂糖を加え泡立てた
メレンゲの固さがキーポイント!
見極めのタイミングをお伝えします。
簡単チーズパンのポンデケージョも添えて…
☆コーヒー☆
コーヒードリップバッグ作り♪︎
(来月のバレンタインチョコとご一緒にプレゼントされても喜ばれそうですネ♡)
【日時】
①1/19(水) studioY*tyky 吉田有紀子先生
ふわっふわっの塩麹台湾カステラ
&コーヒードリップバッグ作り
②2/16(水)
ロースイーツクリエイターみすみえいこ先生
☆ロースイーツ・ブリスボール作り
→ロースイーツは卵・小麦粉・乳製品・砂糖不使用なのでアレルギーがあっても安心。
グルテンフリー、ギルトフリー
(罪悪感がないスイーツ)
焼かずに作るので、酸化していない良質なオイル、ビタミン、ミネラル、酵素をそのまま摂ることができ、美容成分たっぷり、体にやさしい、心も体も喜ぶスイーツなどと言われています。
☆一度は飲んでみたいコーヒー
【コピルアク/インドネシア】生豆から焙煎
③3/16(水) Cooking studio Reve
宮川 亜由美先生
☆フルーツパイ作り
→フランスのエイプリルフールでは魚にちなんだイタズラをします。「ポワッソンダヴリル(4月の魚)」と言うところから、この季節は魚のスイーツが多く販売されてます。
時期的に少し早いのですが、魚の形の可愛いフルーツパイを作ります。
☆一度は飲んでみたいコーヒー
【ゲイシャ/パナマ】生豆から焙煎
13:30~15:30
【場所】中国新聞文化センター
ちゅーピーカレッジ(メルパルク教室)
(広島そごう隣メルパルク7F)
【定員】各8名様(各残席2名)
【材料費】各2000円
【受講料】下記へお問い合わせください(^.^)
※ご予約・お問い合わせは
ちゅーピーカレッジ(メルパルク教室)
☎️082-222-8502までご連絡下さい
m(__)m