【Robusta】
ロブスタと聞いて
どんなコーヒーをイメージしますか?
ネットで検索をすれば今やどんな情報も入手できます。
ロブスタコーヒーはネガティブな表現多い。
しかしそんな情報はあくまでも一般的なもの
実際に飲んで体験するのが一番です。
コーヒーラバーの皆様には色んなコーヒーを愛してほしいです。
是非
レディさんのロブスタコーヒーを飲んで
感じていただきたいです\(^^)/
そして、
おうち時間を楽しんでいただきたいです♪
少量焙煎豆セット作ってみました!
(ご自分で焙煎できる方は生豆もあります(^.^))
ご一緒に
ロブスタ種コーヒーの魅力に触れてみませんか♪
①レディさんのロブスタコーヒー(10g×3p)
450円(税込)+(送料一律350円)
※annへ取りに来られる方は送料なし
※ドリップバッグタイプではなく
10gの焙煎豆が入っております。
※手焙煎のため発送まで少しお時間を
いただきますm(__)m
②レディさんのロブスタ生豆
100g@400円(税込)
+送料(gにより変わります。)
~ご注文・お問い合わせはこちらまで~
↓↓↓
https://ann-baisen.jimdofree.com/%E3%81%8A%E5%95%8F%E3%81%84%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B/
私がオススメしている
【ロブスタコーヒーの楽しみ方☕】
①ペーパードリップ
ロブスタ焙煎豆を粗めに挽いて、やや低め温度で抽出。
・焙煎豆10g
・抽出量160cc~180cc
②ワイルドコーヒー牛乳
=ワイルドに作るコーヒー牛乳
(コーヒーミル、グラインダー無くても可能👌)
ロブスタ焙煎豆10gを少し厚めの袋へ
あとはめん棒などでトントン叩いて砕く。
↓
小鍋に牛乳200cc、そこへ砕いた10gの
ロブスタ豆投入。
軽く沸騰させ2分弱煮る
(お好みでチョコレートソース・スパイスを入れても👌)
↓
茶漉しでこす。
③カフェオレ
焙煎豆10gを挽きベーパードリップで
130~150cc抽出
↓
温めた牛乳100ccをコーヒーへ
(泡立てたミルクがオススメ)
出来上がり~☕
@bokuno_kohii
ジャワ島でコーヒー学校設立を夢に
誰もが学べるそんな学校作り
#サスティナブルコーヒー
#サステイナブルコーヒー
#地球に優しいコーヒー作り
#自然農法
#ロブスタ種 パンガンダラン
レディさんのコーヒーはストレートで飲んでも美味しい☕♡
コーヒーへ牛乳を入れるとカフェオレ
牛乳へコーヒーを入れるとコーヒー牛乳
#おうち珈琲
#おうちカフェ
#手焙煎コーヒー
#いりたて名人
焙煎ほやほや新鮮なコーヒーは体に良く
美味しいですよっ☺️
浅煎り深煎り自由自在焙煎可能
優れものです
#コーヒー教室
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